Por primera vez mandarina producidas en el campo colombiano son exportadas desde el terminal de Puerto de Barranquilla, en esta oportunidad 19.584 kilos fueron enviadas a San Juan de Puerto Rico con tratamiento de frió en origen.
Rene Puche, presidente del Puerto de Barranquilla, Sociedad Portuaria indicó, "gracias a la experiencia de nuestro equipo y la infraestructura para el manejo de carga refrigerada y congelada hoy somos especialistas en el manejo de frutas, lo que nos permite brindarle a los agricultores un servicio de valor agregado que cumple con todos los requerimientos fitosanitarios vigentes en el país importador.”
Cabe destacar, que desde mediados del 2019, el Puerto de Barranquilla se encuentra certificado por el Depsrtamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA por sus siglas) para exportar cítricos con el proceso completo de Cold Treatment (tratamiento de frío), lo que le ha permitido impulsar el crecimiento de las exportaciones del agro colombiano.
Esta certificación fue obtenida gracias a la infraestructura de la Bodega y Centro de Distribución de Carga Refrigerada y Congelada, al patio para almacenamiento de contenedores refrigerados del terminal y al trabajo mancomunado con las autoridades locales y exportadores de cítricos.
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