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miércoles, 21 de agosto de 2024

Sabor Barranquilla inicia el jueves con el foro académico

Este jueves inicia la edición No. 17 de Sabor Barranquilla, la feria gastronómica más importante del Caribe colombiano, que promete ser un evento inolvidable. La cita es este jueves 22 de agosto en el Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe, donde se espera la llegada de asistentes que disfrutarán de una experiencia culinaria única.


La primera jornada del evento se enfocará en el foro académico titulado ‘Turismo Gastronómico en el Caribe Colombiano y su Futuro’, a partir de las 2 p.m. Este foro será inaugurado por Clara Inés Sánchez, decana de la Facultad de Administración de Hotelería y Turismo de la Universidad Externado de Colombia, quien presentará la agenda del día.


El primer panel, ‘Políticas y Estrategias Necesarias para Fortalecer el Turismo’, contará con la participación de destacados expertos como Carlos Vives del programa ‘Colombia a la Mesa’ del Viceministerio de Turismo; Elsa Portilla, coordinadora general de Gastrodiversa (Nariño); y Jacqueline Vives, presidenta de la Junta Directiva de Anato – Capítulo Caribe. La discusión será moderada por Patricia Maestre de Celia, directora de Sabor Barranquilla.


A continuación, el panel ‘El Futuro del Turismo Gastronómico en Colombia y el Caribe Colombiano’ abordará las perspectivas y oportunidades para la región en este sector. Entre los panelistas estarán María Gutiérrez de Foodies; Luis Alfredo Domínguez, secretario de Turismo y Cultura de Mompox; y Jaime Alfaro, subsecretario de Turismo del Atlántico. Viviana Nariño, directora ejecutiva de Cesac, será la encargada de moderar esta conversación.


El evento concluirá con el panel ‘Iniciativas Comunitarias en la Región Caribe’, que incluirá una demostración de cocina en vivo. Los participantes serán María Rúa del Festival del Guandú y la Yuca de Sibarco (Atlántico); Luis Ávila, pescador de Asoplaya en la Ciénaga de Mallorquín; Dominga Miranda del Festival Enyúcate de Caracolí (Atlántico); y Lucelly Torres, indígena arhuaca y directora de la Fundación Wirakoku de la Sierra Nevada de Santa Marta. María Eugenia Arrieta-Gasson, historiadora de arte y maestra en Etnohistoria, moderará este panel.


Este año, Sabor Barranquilla rinde homenaje a Mompox y al guandú, destacando su rica tradición culinaria y cultural. Sin duda, será una jornada llena de sabor, conocimiento y celebración de la gastronomía del Caribe colombiano. ¡No te lo pierdas!

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