Las matronas y emprendedores serán protagonistas también en 'Sabor Barranquilla' que este año han adaptado su oficio gastronómico a la virtualidad. En esta nueva ruta Sazón Atlántico continúa apoyando a estas personas que han podido salir adelante gracias a las ventas de sus productos a través de las redes sociales.
El menú de Sazón Atlántico, durante La Calle del Sabor en Sabor Barranquilla en casa, está para chuparse los dedos: pasteles de pollo y cerdo, hallacas, sancocho de guandú, arroz de cerdo apastelado, el popular arroz de lisa y dulces típicos hacen parte de la oferta gastronómica apoyada por la Gobernación, que ya está disponible en preventa a través del WhatsApp 3002692358 y este fin de semana en la plataforma de domicilios Rappi.
“Para nosotros es una alegría muy grande llevar nuestras recetas a los hogares de los barranquilleros. Sé que mi sancocho de guandú les va a encantar porque tiene tradición y mucho amor”, dijo emocionada Josefina Cassiani, una de las cocineras con más trayectoria en la feria y reconocida, en el año 2007, con el Premio Nacional de Gastronomía del Ministerio de Cultura por su investigación del popular sancocho en Barrio Abajo.
“Para nosotros es una alegría muy grande llevar nuestras recetas a los hogares de los barranquilleros. Sé que mi sancocho de guandú les va a encantar porque tiene tradición y mucho amor”, dijo emocionada Josefina Cassiani, una de las cocineras con más trayectoria en la feria y reconocida, en el año 2007, con el Premio Nacional de Gastronomía del Ministerio de Cultura por su investigación del popular sancocho en Barrio Abajo.
Los emprendimientos que estarán presentes en el mercado virtual de Sabor Barranquilla son: Rosquitas de Chorrera, Usiacurí Hot, Absalón, Monkey, Chicoco, Atalú, Chocobox, Mr. Quesos and Coffee, Nutridel y Frutos del Caribe. Igualmente, la Fundación Santo Domingo apoyará a las mujeres emprendedoras de Palmar de Varela, quienes fueron protagonistas en el Festival de la Guayaba, y cuyas mermeladas serán entregadas como obsequio a cada compra realizada en Sazón Atlántico durante La Calle del Sabor, este fin de semana.
“Durante la pandemia adaptamos nuestra cocina tradicional a canales digitales, lo que ha duplicado las ventas de nuestras matronas y emprendedores. Esta unión entre Sazón Atlántico y Sabor Barranquilla tiene un objetivo en común: fortalecer nuestro patrimonio gastronómico desde casa”, concluyó la secretaria de Cultura y Patrimonio, Marcela Dávila.
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