Preparate para disfrutar este fin de semana del Festival de la Mazamorra en Rotiné. - Revista D'Notas

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jueves, 11 de julio de 2024

Preparate para disfrutar este fin de semana del Festival de la Mazamorra en Rotiné.


El corregimiento de Rotiné en Repelón, está listo para recibir a los visitantes en el cuarto Festival de la Mazamorra, el 13 y 14 de este fin de semana. un evento que ha mostrado al coregimiento por su cultura agricola. La secretaria de Cultura, Veronica Carrillo, indicó que esta actividad hace parte de la Ruta 23 de la administracción Verano.


El corregimiento de Rotiné - Repelón, acogerá a los turístas para que se deleiten en el Festival de la Mazamorra. evento, que promete mostrar una gastronomia hecha con los productos de la despensa agricola del municipio, siendo este platos uno de los más típicos del Atlántico.


Una de las matronas que participarán en el Festiva, Ingrid Espinosa, manifestó el agradecimiento tener la oportunidad de participar en un evento tan significativo que ayuda a impulsar al municipio y mostrar la cara agricola y artesanal del departamento. "Como matrona le aseguramos al público la variedad de la mazamorra hecha a base de maíz, platano, y este año traemos la novedad de la mazamorra de ahuyama con queso y coco. Podemos decir, que gracias a este producto el corrimiento se ha dado a conocer a nivel del departamento y nacional. Cómo se prepara la mazamorra de maíz


Verónica Carrillo enfatizó la importancia de apoyar estas iniciativas para que los atlanticenses conozcan y disfruten de las delicias culinarias, la artesanía y la idiosincrasia cultural de cada municipio. Durante el festival, se ofrecerán capacitaciones en manipulación de alimentos, impartidas por el SENA, y se presentarán diversas recetas de mazamorra, incluyendo las versiones de ahuyama con arroz, maíz seco, millo, plátano y la tradicional de maíz. Además, habrá una exposición de artesanías en ropa y calzado, elaboradas por emprendedores locales.


Una de las matronas, Ingrid Espinosa, expresó su gratitud por la oportunidad de demostrar su habilidad culinaria en la elaboración de la mazamorra, destacando que gracias a este producto, el corregimiento se ha dado a conocer a nivel departamental y nacional. Los productos utilizados en el festival, como leche, maíz y ahuyama, son cultivados por los agricultores del municipio de Repelón, garantizando la frescura y calidad de los platos. 


El apoyo de la alcaldía ha sido fundamental, implementando un plan de contingencia y proporcionando capacitación en seguridad alimentaria para asegurar el éxito del evento. Los visitantes podrán disfrutar de la rica cultura de Rotinéz y apoyar los emprendimientos locales a través de diversos stands gastronómicos y artesanales.

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