El alcalde de Barranquilla, Alejandro Char, compartió este grato momento con los estudiantes, docentes y manipuladoras de alimentos, sirviendo personalmente algunas de las raciones durante el almuerzo, en el que destacó la importancia de brindar comida caliente, de calidad y con amor.
Inversión para el bienestar y desarrollo integral
Con una inversión superior a $1.000 millones, la obra contempló la construcción de una cocina de 96 metros cuadrados, un comedor de 246 metros cuadrados y su dotación completa, incluyendo áreas de preparación, refrigeración, cocción, lavado y entrega.
Este proyecto hace parte del Programa de Alimentación Escolar (PAE) y permite que los niños y jóvenes accedan a raciones más nutritivas mediante la modalidad de preparado en sitio, reemplazando el sistema anterior de raciones transportadas.
“La comida sí que es fundamental para el crecimiento y el desarrollo cerebral. No dejen de estudiar, ni de pasarla bien aquí en el colegio. Quiero que sea el colegio con el mayor número de buenas personas”, agregó el alcalde, motivando a los estudiantes a soñar en grande.
Alimentación, inclusión y excelencia educativa
Gracias a esta infraestructura moderna, la IED podrá ofrecer diariamente:
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77 desayunos
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647 almuerzos
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168 meriendas
Además del componente nutricional, la institución se destaca por su enfoque pedagógico con programas en matemáticas didácticas, bilingüismo, doble titulación y educación inclusiva, impulsando el desarrollo integral de sus estudiantes.
Este avance reafirma el compromiso de la Alcaldía con una educación pública digna, inclusiva y de calidad, reconociendo a los estudiantes como el motor de transformación social de la ciudad.
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